公司要聞

國控商貿開展國際貿易法律風險防范專題培訓

發布時間:   瀏覽數:149

5月21日, 為進一步提升國控商貿進出口業務方面的理論知識及實務水平,增強集團本部及所屬企業對國際貿易常見法律風險的辨識、規避能力,國控商貿邀請河北國控法律事務部顧菁開展國際貿易法律風險防范專題培訓。國控商貿董事長與在家領導班子成員及所屬企業、事業部分管進出口業務領導及相關人員共計43人參加培訓。 

顧菁老師通過詳盡的資料對東盟的歷史沿革、“一帶一路”政策下東盟自然環境及政治環境的現狀、東盟重點特色產業以及中國與東盟的貿易合作政策進行了深入的闡述和分析,使參會人員對東盟有了較為系統的認知,對國控商貿進出口業務開展領域提供了重要參考意見。

隨后,顧菁老師結合豐富的實務經驗,以大量真實的案例為支撐,詳細講解了中外法律實踐的差異、國際貿易合同主要條款內容及其風險點,以及出現法律沖突的解決方式,使參會人員對國際貿易法律風險有了全面的認識,國際貿易合同訂立、履行、跟蹤管理等實務操作有了更深的理解。

顧菁老師是河北省歸國華僑聯合會法律顧問委員會委員,河北省服務貿易協會一帶一路經貿專家委員會法律部負責人,同時具有中國、澳大利亞、馬來西亞三國律師執業資格。此次培訓的開展對防范國際貿易法律風險具有非常重要的指導作用。與會人員表示,將以培訓收獲指導履職實踐,學真懂,切實增強法律風險防范意識維護集團合法權益

安徽福彩网